地板钢琴,魔法钢琴(灯光引导)

分类 : 创意互动        时间 : 2015-12-03 08:51:29        作者 :        来源 :
基本功能: 脚踩下一个琴键,发出对应的音符声和琴键灯光。可以仿真钢琴,可以弹和弦音,反应迅速。

魔法功能:选择某一首歌曲后,通过琴键上灯光的引导,让你不记得谱子也能弹出很好听的钢琴曲。
 

 

 

 

一、产品简介

 

    在艺术购物中心或广场的地面上,有一个巨型钢琴,你可以用脚踩出美妙的钢琴声,踩下时琴键会发出绚丽灯光。对于会弹钢琴的人来说,真是别有情调的一次美妙体验!

 

    上海赛爱研发的地板钢琴,具有魔法功能:通过琴键上的灯光引导,你不会弹钢琴、不记得谱子,也能弹出一首首美妙的连贯的钢琴乐曲。还可以自拍成小视频,分享给朋友噢!

 

 

      此地板钢琴在艺术购物中心、儿童业态商场,可以帮助吸引人气、营造艺术氛围! 还可以应用在市民广场、博物馆、艺术展馆、音乐节、房产活动暖场等场合。

 

     此地板钢琴 采用压力感应技术,模拟钢琴的按下发声、抬起停止的功能。同时对应的琴键会发光提示。

 

 

 


二、项目案例

 上海某商场 (未包边、未下沉)

 

1280.jpg

  

上海新天地活动(悦耳的钢琴音吸引人群围观)

新天地钢琴租赁2.jpg 

 

公司样品展示(多首歌曲选择、电脑发声、有灯光引导功能、大屏幕互动展示

1952x1464.jpg

 

常州某商场(钢琴下沉安装与地面相平,一般应用在公共场合,更安全)

常州泰富钢琴1000x579.jpg

 

圆形钢琴(带自动旋转展台、抖音功能)

 

   

 


三、选型指南

  产品有三种规格:

1.标准A型 (游乐型)
2.标准B型
(表演

3.定制C型

 

标准A型
整体尺寸:约3mx1m,厚9cm。
键数尺寸:共14个琴键,每个琴键约100cm x 21.5cm。
表面材质:超白玻璃,硬度H6,耐划伤。
支架结构:加厚金属方管做横梁,单个琴键就可承重500Kg。下方空腔内置LED灯光。
主要功能:脚踩琴键,发声、发光。
技术构成:压力感应技术、单片机采集信号,多通道钢琴芯片发声。


标准B型
整体尺寸:约3mx1m,厚9cm。
键数尺寸:共14个琴键,每个琴键约100cm x 21.5cm。
表面材质:超白玻璃,硬度H6,耐划伤。
支架结构:加厚金属方管做横梁,单个琴键就可承重500Kg。下方空腔内置LED灯光。
主要功能:(1)脚踩琴键,发声、发光。
                 (2)有灯光引导功能。
                 (3)有大屏幕互动的预留接口。
技术构成:压力感应技术、高速工业总线技术,电脑MIDI发声。

 

 

 

AB型的区别
(1)A型是游乐级别。适合儿童游乐和单人弹奏简谱。
         B型是表演级别。适合表演曲目,钢琴音质高,
速度快,可多人同时弹奏、可弹出和弦声。
(2)A型只有标准钢琴功能。

         B型既有标准钢琴功能、又有灯光引导弹奏功能。

 

 


地板钢琴选择参考标准:

(1)地板钢琴的灵敏度和反应速度 如何。

         最好有视频或样品 演示弹奏一首歌曲 。因为地板钢琴做来容易,达到 流畅地弹奏一首歌曲的效果则不容易。

(2)耐用性和可维护性。

         耐性:横梁结构是否牢固、厚实,琴键表面硬度如何。否则用一个月就出现划伤或结构变形了。

         可维护性:方便安装和拆换零部件。

(3)方案商是否有过案例经验:此经验可以某种程度上佐证其技术和工艺的可靠性。

 

 

  视频展示:

(0)  圆形抖音钢琴:http://www.iqiyi.com/w_19s8adm9kh.html 

 

(1)  上海新天地《欢乐颂》:http://www.tudou.com/programs/view/xzuL0MRpUCA/ 

 

(2)不会弹钢琴的人是如何弹出很好听的钢琴曲的(用灯光引导弹奏,也叫魔法钢琴)

 http://www.tudou.com/programs/view/_X31wFQ_qtM/ 

 

 (3)老外双人 地板钢琴 表演参考 :http://www.tudou.com/programs/view/LyZt_Eud4GQ/ 

 

 

创意地板钢琴参考设计:

0203-创意910.jpg

 鬼泽夫妇:携手弹地板_clip.gif

 

 


 四、技术开发细节

    我们是地板钢琴的原创研发和制作实施公司。

    2010年,我们就开始了研发此地板钢琴并推向市场,一路走来,历经痛苦和喜悦,不断改善硬件和软件、改进工艺、增加功能、积累现场施工经验,才有了现在硬件稳定、软件健壮、功能丰富的地板钢琴。

 floorPiano_small.jpg

1)产品更新历程简介
第一代产品:2010年,用单片机控制作为控制器,钢琴芯片发声。

第二代产品:2011年,改用新技术和设备,使得速度与和弦声音效果得到质的飞跃!

第三代产品:2013年,增加脚踩琴键发光功能。

第四代产品:2014年,改变总线方式,使得施工和维护更方便和稳定。

第五代产品:2015年,增加多媒体娱乐功能(即:已解决 “不会弹的人 只能弹出简单枯燥的音符而失去继续玩的兴致”,通过专利技术实现了“没学过钢琴的人 也能体验会弹钢琴的乐趣”);增加了大屏幕互动显示功能。

 

2)琴键材料和工艺的更新
第一代产品:上表面做钢琴烤漆的钢化玻璃。不锈钢方管做横梁。

第二代产品:下表面做钢琴烤漆的钢化玻璃。 

第三代产品:超白玻璃做钢化和烤漆;亚克力+超白钢化玻璃;

第四代产品:透光石。大理石和3x3角铁做横梁。

第五代产品:透光石;钢化玻璃和3M白色透光膜(使得琴键颜色更纯白)。2mm扁方管做横梁。

 

3)脚踩琴键的常用技术

A、红外线传感器方式:传感器安装时必须高出琴键,常常放在楼梯的墙上;易受光线干扰;误差大。
B、摄像头捕捉方式:速度慢灵,敏度低,易受光线干扰;误差大。

C、机械按键方式:弹簧按键的方式,玻璃琴键容易受损开裂、弹簧要定期频繁更换。

D、压力传感器方式:传感器隐藏在琴键下方;灵敏度高,速度快。可以仿真按键按下后抬起。

     本公司的各种类型钢琴,都采用压力传感器方式。

 

-------------------- 感谢您支持上海赛爱的原创!----------------------------

 

 

 

Copyright © 2007-2014 上海赛爱 All Internet